dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 22:39 289

В Петербурге суд отпустил под залог в 2,5 млн рублей третьего фигуранта дела о хищении при строительстве МДТ

Вид на строящееся здание новой сцены МДТ
Вид на строящееся здание новой сцены МДТ
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В Петербурге Смольнинский районный суд 22 февраля избрал меру пресечения для еще одного фигуранта дела о хищении 45 млн рублей на проектировании новой сцены Малого драматического театра. Об этом сообщает пресс-служба объединенных городских судов.

В Петербурге суд арестовал еще одного фигуранта дела о хищении на строительстве МДТ

В Петербурге суд арестовал еще одного фигуранта дела о хищении на строительстве МДТ

262

Ольге Шариковой, также как и двум другим фигурантам дела, вменяется мошенничество в особо крупном размере или совершенное группой лиц по предварительному сговору. Суд отпустил ее под залог в 2,5 млн рублей. Следствие ходатайствовало о домашнем аресте.

Ранее суд арестовал двух других обвиняемых по делу. Александра Пучкова и главу ООО "Стройсоюз СВ" Максима Корнеева отправили в СИЗО-3 на Шпалерной на два месяца. Следователи считают, что Корнеев, возглавляя компанию-подрядчика строительства, злоупотребил доверием, похитил и потратил "как свои собственные" более 45,5 млн рублей. Свою вину он не признал.

20 февраля УФСБ России по Петербургу и Ленобласти сообщило, что раскрыло схему хищения 45,5 млн рублей на третьем этапе возведения новой сцены МДТ. Тогда же стало известно, что поздним вечером 19 февраля был задержан глава "Стройсоюз СВ" Максим Корнеев. Фирма была субподрядчиком при проектировании новой сцены театра, а также подрядчиком строительства новой сцены. По одному делу Северо-Западная дирекция Минкульта взыскивает неотработанный аванс в размере 181 млн рублей, по второму "Стройсоюз СВ" пытается взыскать с дирекции убытки в размере около 1 млрд рублей, что составляет половину цены контракта на строительство новой сцены.

Новости партнеров
Реклама