dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2018, 17:16 261

Ростуризм потребовал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air

Фото: Фото из архива. Марина Лысцева/ТАСС

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) потребовало от туроператоров прекратить продавать путевки, по которым туристов планируется отправить на курорты рейсами авиакомпании Azur Air.

Продолжение продажи билетов на рейсы Azur Air Ростуризм считает опасным и способствующим "образованию социальной напряженности в стране".

"В этой связи Ростуризм обращает внимание туроператоров <…> на необходимость прекращения формирования и реализации туристских продуктов, в состав которых входит перевозка рейсами авиакомпании ООО "АЗУР Эйр" с вылетами после 19.03.2018", — указано в сообщении ведомства.

Вместе с тем туроператорам предписано остановить продажи авиабилетов на рейсы авиакомпании, изменить полетные программы и найти замену перевозчику.

Тем временем в Azur Air заявили, что устранили нарушения. "14 февраля авиакомпания "Азур Эйр" подала в Росавиацию заявку на снятие ограничений срока действия сертификата эксплуатанта в сопровождении пакета документов, свидетельствующих об устранении выявленных Росавиацией несоответствий, послуживших причиной введения ограничительных мер относительно срока действия сертификата эксплуатанта", — сообщается на сайте авиаперевозчика.

В декабре 2017 года Росавиация провела внеплановую проверу в Azur Air и обнаружила "несоответствия и недостатки, касающиеся поддержания летной годности самолетов и организации летной работы". От перевозчика потребовали устранить нарушения, а позднее, 2 февраля, Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании до 21 марта.

Новости партнеров
Реклама