dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2018, 16:44 186

Шойгу разрешил курсантам МЧС выйти на Красную площадь после коллективного письма

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Глава Минобороны Сергей Шойгу принял решение о допуске курсантов МЧС к участию в параде, который пройдет 9 мая на Красной площади в Москве. "На совещании, посвященном подготовке парада Победы, министр обороны принял решение допустить курсантов к прохождению торжественным маршем по Красной площади на параде", — рассказал ТАСС источник.

В начале февраля Минобороны впервые с 2002 года исключило из состава парадных расчетов в День Победы представителей Академии гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям. Газета "Известия" связала решение министерства с участием курсантов во флешмобе в поддержку ульяновских курсантов. В Академии тогда опровергли эту связь, заявив, что о причинах не знают и "тренировки к параду проходят в плановом режиме". Позже в адрес министра обороны поступило письмо, подписанное 69 курсантами МЧС, которые осудили флешмоб своих сокурсников и попросили не отстранять их от участия в параде.

В январе в Интернете появилось видео курсантов Ульяновского авиационного института, которые спародировали видеоклип на композицию Бенни Бенасси Satisfaction. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил организовать работу специальной комиссии с участием представителей Минтранса РФ и Росавиации. Приволжская транспортная прокуратура начала из-за видео проверку, но не нашла оснований для отчисления студентов. Резкая реакция чиновников послужила поводом для массового флешмоба с подражаниями курсантам в соцсетях.

Новости партнеров
Реклама