dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2018, 14:39 230

МЧС 18 февраля завершило поисковые работы на месте крушения Ан-148

Фото: Наталья Дмитрак/ТАСС

Поисковая часть операции на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья завершена, сообщил 18 февраля начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Он уточнил, что всего с начала работ в районе падения Ан-148 было обнаружено почти 5 тыс. обломков воздушного судна, они доставлены в ЛИИ имени Громова для изучения

Территория, где проводились работы, передана по актам местным властям. «МЧС России, Следственным комитетом и МАК подписан акт о прекращении поисковых работ на месте крушения. Все поисковые работы завершены», - цитирует Интерфакс Полетыкина. В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков поручил начинать поэтапный вывод группировки сил из зоны ЧС. «На месте оставляйте три мобильные группы и организуйте взаимодействие с органами местного самоуправления», - сказал министр.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. На борту летевшего из Москвы в Орск самолета находился 71 человек. Все они погибли. МАК считает, что фактором, который привел к крушению самолета «Саратовских авиалиний» могли стать неверные данные о скорости полета на приборах, что могло быть вызвано обледенением. Расшифровка записей одного из черных ящиков свидетельствует о том, что, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях, пилоты пытались установить причину проблемы, пока лайнер не врезался в землю.

Новости партнеров
Реклама