dp.ru Все статьи автора
16 февраля 2018, 20:38 138

РФС: Допинг-пробы футболистов с чемпионатов России чисты

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Допинг-пробы футболистов, которые участвовали в чемпионатах России 2012-2015 годов, полностью чисты.

Кто заработает на чемпионате мира по футболу

Кто заработает на чемпионате мира по футболу

616
Дмитрий Грозный, Дмитрий Гаврилов

Как сообщил Российский футбольный союз (РФС) 16 февраля, пробы внесены в систему ADAMS и не содержат запрещенных субстанций. Эту информацию РФС подтвердили в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

В декабре 2017 года РФС объявил, что проведет собственное расследование допинг-контроля в чемпионатах России 2012-2015 годов.

"По данным РУСАДА, все пробы, взятые в 2012-2015 годах, внесены в систему и не содержат запрещенных субстанций, о чем проинформированы соответствующие службы FIFA. РФС может констатировать, что никаких достоверных данных о нарушениях антидопинговых правил в российском футболе не выявлено", – заявили в РФС.

В ноябре 2017 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что в распоряжении агентства оказался файл данных системы московской антидопинговой лаборатории, в котором содержится информация по допинг-тестам, проведенным с января 2012 года по август 2015-го.

В декабре 2017 года WADA передало Международной федерации футбола (FIFA), Международному олимпийскому комитету (МОК) и другим антидопинговым организациям сведения из базы данных. Затем FIFA сделала запрос в РФС о подозрительных пробах. Имена футболистов, чьи пробы вызвали подозрения, не уточнялись.

Новости партнеров
Реклама