dp.ru Все статьи автора
15 февраля 2018, 15:52 457

Смольный опубликовал список домов с опасными сосульками

Фото: Антон Ваганов

Правительство Петербурга опубликовало список адресов, где на кровле остается опасная наледь. Перечень составлен по итогам инспекции, которую провел вице-губернатор Николай Бондаренко 14 февраля.

В Петербурге уволили двоих чиновников после смерти пенсионерки из-за падения сосульки

В Петербурге уволили двоих чиновников после смерти пенсионерки из-за падения сосульки

371

Чиновники отметили особенно некачественную работу коммунальных служб по 130 адресам в Центральном районе, 30 в Адмиралтейском, столько же плохо очищенных кровель обнаружено в Василеостровском районе, чуть меньше – в Петроградском.

В частности, сосульки обнаружены на Шпалерной, Гагаринской улицах, на улицах Чайковского, Маяковского, Жуковского, а также на Литейном проспекте, на набережной Фонтанки. Опасная наледь встретилась комиссии и на двух десятках домов на Невском проспекте.

Опасной члены комиссии признали улицу Некрасова, отдельные дома на 8-й Советской улице, Суворовском проспекте, а также здания на Синопской набережной, в Ковенском переулке, на улице Радищева. У дома №15 на Греческом проспекте прямо над тротуаром висит кусок льда, намерзший на контактной сети трамвая, отмечает комиссия. В список вошли кровли домов на Моховой, Кирочной, на Пестеля не очищена крыша школы. Небезопасны прогулки по Владимирскому, Загородному проспектам, Звенигородской улице и улице Правды, где размещается Институт кино и телевидения, а также по Социалистической улице.

В Адмиралтейском районе срочной очистки требуют дома на Загородном проспекте, Серпуховской улице, Клинском и Малодетскосельском проспектах. Также в список вошли Московский проспект, Бронницкая улица, набережная Обводного канала, Лермонтовский и Измайловский проспекты, 9-я Красноармейская улица и участок набережной Фонтанки.

Не менее 30 адресов зафиксировано и в Василеостровском районе.  В частности, Кадетская линия, 3, где сосульки висят и на кровле, и на контактной сети трамвая вдоль зданий, 1-я линия, Средний проспект с наледью над входом в магазин в доме №35, 16-я и 17-я линии и Малый проспект.

Лучше всего оказался убран Петроградский район. Чистки требуют крыши домов на Малом проспекте, Большой Разночинной улице, Чкаловском проспекте, улице Профессора Попова, где, по записям комиссии, внушительные сосульки свисают с балконов. Такая же ситуация с балконами на Каменноостровском проспекте, 55. Также срочно необходимо убрать еще три дома на набережной реки Карповки.

Падение наледи с петербургских крыш этой зимой уже стало причиной гибели пенсионерки и тяжелых травм 70-летнего мужчины. Несколько прохожих отделались более легкими ушибами, десятки машин оказались разбиты в результате самопроизвольного падения сосулек с кровли или уборки крыш коммунальщиками.

Новости партнеров
Реклама