dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2018, 15:02 450

Градостроительный совет Петербурга рассмотрит проекты трех новых памятников

Фото: Пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Градостроительный совет Петербурга рассмотрит эскизы памятников, которые могут появиться в Петербурге. Об этом говорится в анонсе заседания, опубликованном на сайте комитета по градостроительству и архитектуре городского правительства.

Сообщается, что на заседании 14 февраля члены совета обсудят три проекта. Один из них предложила межрегиональная общественная организация "Женское православно-патриотическое общество". Памятный знак высотой 7,5 м и шириной 10 м представляет собой стелу с размещением мозаичной копии картины "Триумф российского флота", на которой изображен первый парад морского флота России в Кронштадте в 1723 году. Разместить памятник предлагается на Якорной площади в Кронштадте, юго-восточнее сада Морского собора. Совет уже рассматривал этот проект на заседании 17 января, однако перенес обсуждение из-за недостаточного количества материалов.

Агентство ландшафтной архитектуры "Нескучный сад" выступило с инициативой установить памятник Жанне д’Арк в Советском переулке, между 3-й и 4-й Красноармейскими улицами.

Администрация Петроградского района предложила установить памятник советскому поэту и переводчику Михаилу Дудину. Памятник может появиться в сквере на Большой Посадской улице между домами 6, 8 и 10.

Проект также уже обсуждался на заседании совета, но был отправлен на доработку. В июне прошлого года закладной камень для памятника Дудину заложили в Выборгскогом районе недалеко от станции метро "Парнас".

Новости партнеров
Реклама