dp.ru Все статьи автора
10 февраля 2018, 12:11 372

Роскомнадзор внес фильм ФБК о Дерипаске в реестр запрещенной информации

Бизнесмен Олег Дерипаска.
Бизнесмен Олег Дерипаска.
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной к распространению информации расследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального о неформальной встрече бизнесмена Олега Дерипаски с вице-премьером Сергеем Приходько в присутствии девушки по имени Настя Рыбка. Об этом 10 февраля пишет сотрудник фонда Георгий Албуров в Twitter.

Представитель Дерипаски назвал "извращением информации" фильм ФБК об отдыхе с заместителем Медведева

Представитель Дерипаски назвал "извращением информации" фильм ФБК об отдыхе с заместителем Медведева

2035

Сообщается, что решение о внесении материалов в список запрещенной информации принял Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края на следующий день после публикации расследования, 9 февраля. По данным газеты "Ведомости", Дерипаска закончил среднюю школу в Усть-Лабинске, и значительная часть причитающихся Краснодарскому краю налогов бизнесмена и дочерних фирм ГК "Базовый элемент" поступает в бюджет Усть-Лабинска.

Ранее "Медиазона" сообщила, что со ссылкой на решение Усть-Лабинского суда Роскомнадзор вечером 9 февраля, потребовал у издания удалить фотографии, которыми была проиллюстрирована новость о расследовании. Аналогичное письмо получило "Радио Свобода".

ФБК 8 февраля опубликовал расследование о совместном путешествии на яхте бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. По данным фонда, во время отдыха у берегов Норвегии мужчин сопровождали девушки из эскорт-услуг. Одна из них по имени Настя Рыбка выложила в Instagram фотографии и видеозаписи с яхты, а также подробно описала все, что происходило в эти три дня в своей книге "Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха". Из рассказов девушки следует, что на яхте чиновник и бизнесмен обсуждали внешнюю политику и другие государственные дела России.

Новости партнеров
Реклама