dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2018, 12:35 1793

Дерипаска пригрозил СМИ судебными исками за распространение расследования Навального

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Миллиардер, глава компании "Русал" и президент En+ Group Олег Дерипаска ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального о неформальных переговорах с вице-премьером Сергеем Приходько угрозой судебных исков против СМИ, распространяющих фильм ФБК. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

Дерипаска опубликовал скриншот напечатанного сообщения, в котором предупредил, что будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке и "намерен жестко пресекать любые попытки по созданию лживого информационного потока, используя все юридические возможности".

"В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении мной противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хочу предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений", — говорится в сообщении от имени пользователя oleg.deripaska в Instagram.

8 февраля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Оно было сделано на основе анализа постов в Instagram девушки по прозвищу Настя Рыбка и ее книги "Дневник по соблазнению миллиардера". Из материалов в соцсетях следовало, что вице-премьер Сергей Приходько вместе с Олегом Дерипаской отдыхал на яхте миллиардера, где находилась и Рыбка. Навальный утверждал, что Рыбка работает в эскорт-агентстве.

На следующий день, 9 февраля, Дерипаска подал в суд на Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), разместивших в своих социальных сетях частные фотографии с его участием, а также сделанные тайно аудиозаписи его разговоров.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась прокомментировать расследование ФБК в ответ на запрос телеканала "Дождь".

Новости партнеров
Реклама