dp.ru Все статьи автора
8 февраля 2018, 08:59 779

В сборной Норвегии объяснили, зачем привезли на Олимпиаду 6 тыс. доз лекарства от астмы

Спортсмен из Новрегии Эмиль Хегле Свендсен во время смешанной эстафеты на соревнованих по биатлону на Олмипиаде в Сочи в 2014 году.
Спортсмен из Новрегии Эмиль Хегле Свендсен во время смешанной эстафеты на соревнованих по биатлону на Олмипиаде в Сочи в 2014 году.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг объяснила, зачем команда взяла с собой на Олимпиаду в Пхенчхан более 6 тыс. доз лекарства от астмы.

"Это правда, что количество доз выглядит для многих очень большим. Я это понимаю. Но если разделить их, цифра не будет выглядеть такой большой. Мы сделали расчет, исходя из того, что было на прошлой Олимпиаде. Мы должны быть готовы охватить потребности 250 человек, за которых мы несем ответственность в течение всей Олимпиады", — приводит nrk.no слова Кьелдсберг.

Она также добавила, что вероятно, большая часть лекарств останется неиспользованной и вернется в Норвегию.

Ранее СМИ сообщили, что врачи сборной Норвегии привезли в Пхенчхан большое количество лекарства от астмы, а также десять ингаляторов, не считая личных ингаляторов спортсменов. По данным РИА Новости, норвежцы взяли с собой более 6 тыс. доз лекарства, что почти в 10 раз больше, чем привезла сборная Финляндии и "значительно больше", чем взяли с собой сборные Швеции и Германии. Врач норвежской команды Петер Ольберг рассказал, что около 50-70% членов национальной сборной по лыжным видом спорта страдают астмой.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Новости партнеров
Реклама