dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 12:59 1844

Шувалов отметил запуск ракеты Маска словами: "Русский народ более талантлив"

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на конкурсе
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на конкурсе
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил в напутствии участникам конкурса "Лидеры России", что им стоит стать "новыми Илонами Масками", отметив при этом, что "русский народ более талантлив, чем американский". В своей речи Шувалов упомянул про основателя компаний Tesla и SpaceX Илона Маска, который успешно запустил ракету Falcon Heavy.

"Я уверен, что русский народ более талантливый, чем американский, пусть простят меня американцы", — сказал Шувалов (цитата по РИА Новости). Он напомнил о произведенном 6 февраля запуске первой сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, успешно выведшей на орбиту автомобиль Tesla, выразив надежду на то, что среди участников конкурса появятся свои "Илоны Маски", свои "создатели Tesla и всего остального".

Со своей стороны, первый вице-премьер пообещал оказать необходимую помощь. "Мы постараемся со своей стороны вам помочь найти то место в жизни, которое вы сами для себя видите. Это совсем не обязательно муниципальная или государственная служба, это может быть и бизнес, бизнес, которым вы сейчас руководите или владеете, получит другое развитие", — сказал Шувалов, отметив, что в талантливых людях нуждаются все структуры.

Илон Маск занимает 21-е место в списке богатейших американцев по версии Forbes. В октябре журнал оценил его состояние в $20,8 млрд. Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy, способная доставлять в космос 57 тонн груза, стартовала с мыса Канаверал в 23:45 мск 7 февраля. В ракете находился испытательный груз - электромобиль Маска Tesla Roadster вишневого цвета, а также манекен в скафандре SpaceX. После взлета ракеты два боковых ускорителя совершили посадку, но основной ускоритель разбился. Планировалось, что автомобиль выведут на солнечную орбиту, близкую к орбите Марса, но машина продолжит двигаться к астероидному поясу.

В конце 2017 года швейцарский Международный институт управленческого развития (IMD) опубликовал новую версию рейтинга IMD World Talent Ranking, в который попадают страны, умеющие воспитывать и сохранять одаренных специалистов, а также привлекать таланты из-за границы. Россия в обновленной версии рейтинга IMD заняла 43-е место из 63 возможных, уступив Китаю (оценивается отдельно от Гонконга) и Казахстану, поднявшемуся сразу на 14 позиций.

Новости партнеров
Реклама