dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 16:28 1385

"Мы часто ловим": Герман Греф признался, что в Сбербанке майнят

Глава Сбербанка Герман Греф на мастер-классе во время финала конкурса управленцев "Лидеры России"
Глава Сбербанка Герман Греф на мастер-классе во время финала конкурса управленцев "Лидеры России"
Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Сотрудников Сбербанка часто ловят за майнингом на рабочем месте с использованием оборудования банка, признался председатель правления госбанка Герман Греф на форуме "Лидеры России".

"Мы покупали карты несколько иной (чем оптимальная для майнинга — Ред.) конфигурации. Сбербанк майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка", — рассказал Греф (цитата по ТАСС).

В январе Греф на Гайдаровском форуме заявил, что к криптовалютам нельзя пока относиться как к средству накопления, но запрещать их нельзя. Он привел в пример эпоху, когда на улицах появились первые авто. "Скажите, когда появился первый автомобиль на улице Нью-Йорка, Лондона и Москвы, у нас что — были правила дорожного движения? Не нужно спешить. Нужно поддерживать нормальный фон вокруг технологии блокчейн и криптовалют", — считает он.

В июне "Ведомости писали, что из-за массовой скупки видеокарт это оборудование в России подорожало вдвое — до 30 тыс. рублей. В ноябре старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин пояснил, что госбанк в массовых количествах приобретал на рынке видеокарты для оснащения своей лаборатории по развитию искусственного интеллекта, что могло создать временный дефицит на рынке".

Глава Сбербанка в прошлом году утверждал, что на внедрение технологии блокчейн в России понадобится 8-10 лет. Греф также заявлял, что пользуется банковской картой от безысходности и считает этот платежный инструмент атавизмом. Он также отметил, что не пользуется платежными картами других банков, кроме Сбербанка, и предпочитает расплачиваться с помощью Apple Pay.

Новости партнеров
Реклама