dp.ru Все статьи автора
6 февраля 2018, 10:48 315

Богатейшие люди потеряли $114 млрд из-за обвала фондового рынка США

Warren Buffett
Warren Buffett
Фото: flicr.com/Fortune Live Media

Крупнейший за последние 7 лет обвал американского фондового рынка в минувший понедельник, 5 февраля, привел к тому, что 500 богатейших людей мира недосчитались $114 млрд, следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI). Сильнее всего пострадало состояние основателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, который потерял $5,1 млрд.

Баффетт стал одним из 18 миллиардеров в рейтинге Bloomberg, потерявших за день более $1 млрд. За ним следует основатель Facebook Inc Марк Цукерберг, чье состояние уменьшилось на $3,6 млрд. Богатейший человек мира, глава Amazon Джефф Безос стал третьим по размеру понесенных за день потерь. Его состояние уменьшилось на $3,3 млрд, до $116,4 млрд. За ним следуют Ларри Пейдж и Сергей Брин – основатели Google. Их состояние снизилось на $2,3 млрд.

Падение рынков не отразилось на первой пятерке миллиардеров: на первой строчке размещается Безос с состоянием $116 млрд, на второй – Гейтс с состоянием $91,6 млрд, третье место в списке занимает Баффет с $85 млрд. На четвертой строчке оказался Цукерберг, состояние которого оценивается в $74,7 млрд. Замыкает пятерку богатейших людей владелец бренда Zara Амансио Ортега с состоянием $74 млрд.

Понедельник, 5 февраля, стал худшим днем для американского фондового рынка за последние 7 лет и худшим днем в истории промышленного индекса Dow Jones, который потерял 4,60%, снизившись до 24 346 пунктов. Индекс S&P упал на 4,10%, до 2649 пунктов. Аналитики отмечают эмоциональный разворот инвесторов и усиливающиеся волнения по поводу роста инфляции и процентных ставок. Эксперты объясняют обвал быстрым изменением ожиданий в отношении инфляции и процентных ставок, которое напугало участников рынка.

Новости партнеров
Реклама