dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2018, 15:28 731

"Фонтанка" узнала о смене половины совета директоров "Ленэнерго"

После того как гендиректором "Ленэнерго" стал Андрей Рюмин, бывший заместитель действующего главы "Россетей" Павла Ливинского, половина состава совета директоров энергетической компании обновилась по сравнению с составом по состоянию на июнь 2017 года. По информации источника "Фонтанки", кроме Рюмина и Ливинского в совет вошли: зампредседателя комитета имущественных отношений Петербурга Александр Герман, заместитель управляющего СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" Сергей Милославский, Даниил Краинский – главный советник Ливинского, а также заместитель генерального директора по стратегическому развитию "Россетей" Евгений Ольхович.

"Отставка кризисного менеджера": Андрей Рюмин сменит Романа Бердникова в "Ленэнерго"

"Отставка кризисного менеджера": Андрей Рюмин сменит Романа Бердникова в "Ленэнерго"

5254
Виталий Алексеев

Свои места в совете сохранили представители профильных комитетов Смольного, представитель Минэнерго Павел Сниккарс, а также заместитель гендиректора по капитальному строительству "Россетей" Сергей Сергеев, перечисляет агентство.

Как ранее писал "ДП", Рюмина связывает родство с куратором внешней политики Киева в Донбассе Виктором Медведчуком. В 2006 году СМИ облетели фотографии его шикарной свадьбы в Москве. Женой Андрея Рюмина стала Ирина Медведчук, чей отец Виктор возглавлял администрацию президента Виктора Ющенко, а в данный момент курирует обмен пленными между Киевом и Донбассом. СМИ называют Виктора Медведчука кумом Владимира Путина, который якобы крестил вторую его дочь.

Новости партнеров
Реклама