dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2018, 17:29 304

Российская теннисистка впервые выиграла турнир St. Petersburg Ladies Trophy

Швейцарка Тимеа Бачински и россиянка Вера Звонарева с дочерью Эвелиной (слева направо) победившие в финальном матче женского парного разряда турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2018, на церемонии награждения.
Швейцарка Тимеа Бачински и россиянка Вера Звонарева с дочерью Эвелиной (слева направо) победившие в финальном матче женского парного разряда турнира St.Petersburg Ladies Trophy 2018, на церемонии награждения.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Россиянка Вера Звонарева и швейцарка Тимеа Бащински победили в парном разряде теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy, проходящего на "Сибур Арене".

В финальной игре теннисистки обошли пару Аллы Кудрявцевой из России и Катарины Среботник из Словении. Матч длился чуть больше часа и закончился со счетом 2:6, 6:1,10:3.

Звонарева стала первой российской теннисисткой, завоевавшей победу в St. Petersburg Ladies Trophy. В последний раз она побеждала в турнире Женской теннисной ассоциации (WTA) в 2012 году в парном разряде Открытого чемпионата Австралии вместе с соотечественницей Светланой Кузнецовой. Это первый титул спортсменки после перерыва в карьере из-за рождения дочери. Теперь в послужном списке 33-летней экс-второй ракетки мира 12 побед на турнирах WTA в одиночном разряде, семь – в парном.

"Приятно и волнительно играть дома. Приятно, что я взяла титул в России. У меня давно не было такого количества матчей против топ-спортсменов, сколько я сыграла в Петербурге. Надеюсь, в дальнейшем это поможет мне перезапустить карьеру. Это мой первый парный турнир после возвращения. Даже не думала, что буду выступать в паре, потому что в двух разрядах сложно играть. Мы с Бащински решили записаться случайно – получилось удачно", – цитирует Звонареву РИА Новости.

Для 28-летней Бащински эта победа стала 5-й на турнирах WTA в парном разряде в карьере и первая после операции на кисти.

Также в воскресенье, 4 февраля, определится победитель в одиночном разряде. За титул поборются действующая чемпионка турнира Кристина Младенович и двукратная чемпионка "Уимблдона" чешка Петра Квитова. Призовой фонд турнира в Петербурге превышает 730 тысяч долларов.

Турнир St. Petersburg Ladies Trophy-2018 проходит с 29 января по 4 февраля. В 2017 году победительницей турнира в одиночном разряде стала француженка Кристина Младенович, в парном – Елена Остапенко (Латвия)/Алисия Росольска (Польша).

Новости партнеров
Реклама