dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 16:11 373

Петербургский тракторный завод вложит в новое производство 4 млрд рублей

Цех Петербургского тракторного завода.
Цех Петербургского тракторного завода.
Фото: Антон Ваганов

Петербургский тракторный завод (ПТЗ) запустит новое производство трансмиссий для сельхозтехники за 4 млрд рублей. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на сообщение пресс-службы Кировского завода, владеющего 100% акций ПТЗ.

В I квартале 2019 года в составе Петербургского тракторного завода заработает центр по разработке и изготовлению автоматизированных трансмиссий. Они используются в качестве компонентов для сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники. По оценкам экспертов издания, этот рынок достигает 69 млрд рублей в год. По их оценкам, в сфере производства автоматизированных коробок переключения передач для спецтехники у ПТЗ нет конкурентов в России. Основными поставщиками оборудования для центра станут ООО "НПО "Станкостроение" и ООО "Рязанский станкозавод". Кировский завод оценил инвестиции в проект в 4 млрд рублей. Из них 1,7 млрд рублей вложит ПТЗ, 1,3 млрд — Национальная лизинговая компания по развитию промышленности, которую контролирует ГК "Ростех", еще 1 млрд в виде займа предоставит Фонд развития промышленности РФ.

Сейчас на ПТЗ уже действует линия по выпуску АКПП мощностью около 3 тыс. единиц в год. По словам представителей Кировского завода, мощности центра позволят обеспечить потребность в автоматизированных трансмиссий не только ПТЗ, но и других производителей самоходной техники.

Новости партнеров
Реклама