dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 22:17 166

"Лучше, чем если мне поставят памятник в Европе": Беглов прокомментировал свое имя в "кремлевском списке"

Полпред президента в СЗФО Александр Беглов
Полпред президента в СЗФО Александр Беглов
Фото: Евгений Силантьев/ТАСС

Полномочный представитель президента в Северо-Западном округе Александр Беглов прокомментировал свое имя в "кремлевском списке". Об этом 30 января сообщает РИА Новости.

"Я считаю, что лучше попасть в список, чем тебе когда-нибудь поставят памятник в Европе. Я как работал, так и работаю. Для меня список не имеет никакого значения", — сказал Беглов.

Минфин США 29 января представил конгрессу так называемый "кремлевский доклад" — список из 210 человек, которых ведомство считает приближенными президента России Владимира Путина. В перечень вошли федеральные чиновники, в том числе сотрудники администрации президента, члены правительства, главы госкорпораций и представители крупного бизнеса.

В списке фигурируют губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, полпред президента в СЗФО Александр Беглов, его предшественник на этом посту, а ныне помощник президента Николай Цуканов, а также бизнесмены, связанные с Петербургом: банкир Олег Тиньков (занимает 10-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 78,9 млрд рублей), основатель "Группы ЛСР" Андрей Молчанов (занимает 18-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 54,8 млрд рублей), миллиардеры Геннадий Тимченко (занимает 1-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 801,5 млрд рублей), Борис Ротенберг (занимает 12-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 77,7 млрд рублей), Аркадий Ротенберг (занимает 2-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 294 млрд рублей), Юрий Ковальчук (занимает 19-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 52 млрд рублей) и Юрий Ковальчук.

Новости партнеров
Реклама