dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 18:55 179

СМИ: Виталий Мутко по-прежнему отвечает за организацию ЧМ-2018

Вице-премьер РФ Виталий Мутко на пресс-брифинге по итогам заседания Совета Оргкомитета "Россия-2018" при участии FIFA.
Вице-премьер РФ Виталий Мутко на пресс-брифинге по итогам заседания Совета Оргкомитета "Россия-2018" при участии FIFA.
Фото: Антон Ваганов

Премьер-министр Дмитрий Медведев расширил полномочия вице-премьера Виталия Мутко в сфере проведения крупных спортивных мероприятий и оставил за ним подготовку к чемпионату мира по футболу – 2018. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте правительства.

В новом перечне обязанности Мутко по организации, подготовке и проведению чемпионата мира по футболу – 2018 заменены более общей формулировкой – организация, подготовка и проведение крупных спортивных мероприятий. В пресс-службе вице-премьера агентству Интерфакс пояснили, что это изменения носят формальный характер, и на уровне правительства за мундиаль по-прежнему отвечает Мутко.

В декабре 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) по результатам антидопингового расследования пожизненно дисквалифицировал Мутко от участия в Олимпийский играх. Члены комиссии сочли доказанным, что в 2016 году в России существовала система применения допинга, которую курировал бывший тогда министром спорта Мутко и его заместитель Юрий Нагорных. После этого Мутко на полгода приостановил свою деятельность на посту президента Российского футбольного союза. Кроме того, в начале января распоряжением Медведева он был исключен из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу "Россия-2018". СМИ предполагали, что уход вице-премьера с постов связан с судебным разбирательством между ним и МОК и призван успокоить международные спортивные организации.

Новости партнеров
Реклама