Премьер Крыма Сергей Аксенов
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Аксенов рассказал американским журналистам о превращении Крыма в "неприступную крепость"

Премьер Крыма Сергей Аксенов считает Крым "неприступной крепостью". Об этом он рассказал в интервью журналистам американской радиостанции National Public Radio.

"Крым никогда не вернется в состав Украины, и бессмысленно выдвигать какие-либо условия с этой целью. Крым превратился в "неприступную крепость" и не подвержен военным угрозам", – сказал Сергей Аксенов.

Премьер Крыма также заявил, что ему "безразличны санкции США и ЕС".

Главным изменением с 2014 года Сергей Аксенов назвал строительство Крымского моста. Премьер полуострова отметил, что инвестиции в переправу до 2020 года превысят 800 млрд рублей. "Ни один президент Украины не уделял столько внимания Крыму, как это сейчас делает Владимир Путин", - приводит радиостанция слова Аксенова.

Премьер Крыма также опроверг информацию о том, что на полуострове есть политические заключенные.

В конце декабря 2017 года "Коммерсант" писал, что проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту придется скорректировать из-за проблем с грунтами. По предварительным оценкам, это потребует еще 2,9 млрд рублей бюджетных денег.

National Public Radio (Национальное общественное радио) – крупнейшая некоммерческая организация, которая собирает и распространяет новости 797 радиостанций США.

dp.ru Все статьи автора
29 января 2018, 11:35 360
Новости партнеров
Реклама