dp.ru Все статьи автора
27 января 2018, 19:11 335

Сооснователь Apple продал все свои биткоины, чтобы не следить за их курсом

Фото: Сооснователь Apple Стив Возняк

Сооснователь Apple Стив Возняк на бизнес-форуме в Стокгольме рассказал, что продал все имеющиеся у него биткоины, поскольку устал от ажиотажа вокруг их цены.  Об этом 27 января сообщает Business Insider

"Когда она (цена биткойна) взлетела, я решил, что не хочу быть одним из тех людей, которые следят и следят за этим и беспокоятся о цифре. Я не хочу таких забот в своей жизни", – заявил Возняк.

Сооснователь Apple  отметил, что вложился в биткоины летом 2017, когда цена за единицу этой криптовалюты оставляла $700. "Я хотел поэкспериментировать с ней", - признался Возняк. Он продал цифровую валюту, когда на ее цена на рынке почти достигла  $20 000.

Впервые отметку в $10 тыс. биткоин пробил в декабре прошлого года, к середине месяца он достиг своего максимума — почти $20 тыс. Новый год биткоин начал с падения цены впервые за несколько лет. За последний месяц курс биткоина упал примерно вдвое. Резкое падение связывают, в частности, с действиями властей Китая и Южной Кореи по регулированию майнинга биткоина и общей волатильностью рынка криптовалют.

Новости партнеров
Реклама