dp.ru Все статьи автора
26 января 2018, 20:17 320

"Росгосстрах" в рамках оптимизации закроет около 300 точек продаж

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

"Росгосстрах" в 2018 году начал оптимизацию своей розничной сети. Об этом 26 января сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя правления "Росгосстраха" по рознице Вячеслава Воробьева.

"В компании начался детальный аудит эффективности работы розничной сети — одной из самых масштабных в российском финансовом секторе и самой разветвленной на страховом рынке. Важно понимать, что оптимизация сети не будет реализовываться через механическое сокращение числа точек продаж — речь идет о качественном изменении и развитии системы дистрибуции", — рассказал Воробьев.

По данным агентства, речь идет примерно о 300 нерентабельных точках из 2,5 тыс., существующих в России.

В 2017 году "Росгосстрах" перешел под контроль санируемого банка "ФК Открытие". На докапитализацию организации Центробанк выделил 42,2 млрд рублей. За прошедший год "ФК Открытие" вложила в "Росгосстрах" 64 млрд рублей, 24 млрд из них поступили на счет компании в сентябре, после начала санации банка.

По итогам периода с января по сентябрь 2017 года чистый убыток страховой компании составил 33,3 млрд рублей. В "Росгосстрахе" это объяснили проблемами на рынке ОСАГО.

Новости партнеров
Реклама