dp.ru Все статьи автора
26 января 2018, 18:52 1781

Главе ФБК вручили повестку в суд из-за неисполнения решения по Усманову

Бизнесмен Алишер Усманов
Бизнесмен Алишер Усманов
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Главу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова взывали в суд, чтобы привлечь к административной ответственности из-за неисполнения решения по иску бизнесмена Алишеру Усманову. Об этом 26 января сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря ФБК и оппозиционера Алексея Навального Киру Ярмыш.

"Судебные приставы сегодня приходили в офис ФБК вручить повестку Роману Рубанову и фонду на заседание по привлечению нас к административной ответственности за неисполнение решения суда по Усманову", — заявила Ярмыш.

Судебное заседание назначено на 30 января на 14:00. Судебные приставы направили в Симоновский суд Москвы три протокола об административном правонарушении по статье "Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера". Один из документов был составлен в отношении Рубанова и два — в отношении ФБК.  

Алишер Усманов подал иск к Алексею Навальному спустя месяц после выхода ролика "Он вам не Димон", в котором оппозиционер обвинял миллиардера в даче взяток чиновникам и в ведении цензуры в крупных СМИ.

Суд обязал Навального удалить не соответствующие действительности и порочащие сведения о том, что "Усманов А.Б. дал взятку Д.А. Медведеву путем пожертвования земельного участка с постройками в селе Знаменское фонду "Соцгоспроект", Усманов А.Б. осуществляет цензуру в издательском доме "Коммерсант", Усманов А.Б. дал взятку И.И. Шувалову, Усманов А.Б. является преступником, давал взятки Д.А. Медведеву и другим российским чиновникам, похитил советские горно-обогатительные комбинаты и недоплачивает налоги".

Позже Рубанова задержали у подъезда его дома и доставили в Управление ФССП по Москве. Там было оформлено "постановление о приводе должника", в котором указано, что Алексей Навальный и ФБК обязаны удалить отрезки фильма. Тогда же в ФБК объявили о том, что выполнили требования суда, а также опубликовали опровержения на сайте и на YouTube-канале фонда, но отметили, что не могут отвечать за содержание ролика, размещенного на личном канале главы фонда Алексея Навального.

Новости партнеров
Реклама