dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 16:55 386

В Петербурге штраф за мат при исполнении гимна города повысят до 150 тыс. рублей

Фото: Ковалев Петр Купить фото

Законодательное собрание Петербурга одобрило в первом чтении законопроект об увеличении штрафов за незаконное использование официальных символов города — флага, гимна и герба. Сейчас штрафы за неправильное использование флага и герба для граждан и должностных лиц составляют от 500 до 2 тыс. рублей, для юрлиц — 1 до 10 тыс. рублей

Согласно документу, штраф для должностных лиц поднимут до 5-10 тыс. рублей, для юрлиц — до 100-150 тыс. рублей. Санкции для граждан останутся прежними. Один из авторов инициативы, депутат от "Единой России" Денис Четырбок полагает, что такая мера позволит пресекать незаконное использование официальных символов города. В Петербурге, по его словам, чаще всего путают компании с госструктурами представители старшего поколения.

Представляя проект закона, другой его соавтор, депутат от "Единой России", Вера Сергеева отметила, что нарушением в отношении гимна Петербурга будет считаться изменение его слов или добавление в текст нецензурной лексики. По словам Сергеевой, простые петербуржцы смогут ходить в футболке с гербом города, но использовать символ в коммерческой деятельности будет запрещено.

В свою очередь, лидер фракции "Партии роста" Оксана Дмитриева поинтересовалась, как именно можно определить, изменена ли музыкальная тема гимна (за это также предусмотрено наказание). Однако Вера Сергеева не смогла ответить на этот вопрос, пишет "Агентство Бизнес Новостей". Депутат лишь напомнила о недопустимости изменения текста гимна.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама