dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 13:46 283

Вице-губернатор Игорь Албин пригрозил сократить Центр управления парковками за неэффективность

Фото: Сергей Николаев

Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что Центр управления парковками (ЦУП), подведомственный комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), может попасть под сокращение, пишет "Фонтанка".

Смольный установил новые максимальные тарифы на платную парковку

Смольный установил новые максимальные тарифы на платную парковку

595

Об этом чиновник рассказал 16 января в ходе выездного совещания о строительстве и вводе в эксплуатацию станций Фрунзенского радиуса метрополитена и электродепо "Южное". Албин заявил, что, если ЦУП не найдет способов штрафовать водителей, которые не оплачивают парковку в платных зонах, ведомство ждет сокращение. Функции, с которыми так и не справился ЦУП, перейдут сторонней организации.

Председатель КРТИ Сергей Харлашкин напомнил начальнику, что необходимые для работы ЦУП изменения в КоАП весной будут рассмотрены в Госдуме, на что Албин ответил, что часто законопроекты могут лежать без движения по 10 лет.

Центр управления парковками не может штрафовать водителей-неплательщиков, так как не имеет доступа к персональным данным автомобилистов. Информация о нарушителях хранится в ГУ МВД, сотрудники которого по закону не могут ее разглашать. Эта нестыковка привела к тому, что бюджет города за 2 года недополучил около миллиарда рублей штрафов за неоплату парковки. На создание пилотной зоны платных парковок из бюджета Петербурга с 2014 по 2016 год было потрачено около 300 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама