dp.ru Все статьи автора
15 января 2018, 15:32 217

Минюст потребовал ликвидировать фонд кампании Навального

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Министерство юстиции России обратилось в суд с требованием ликвидировать фонд "Пятое время года", который является юридическим лицом избирательной кампании Алексея Навального. Административный иск 22 января рассмотрит Мещанский суд Москвы, пишет "Медуза".

Навальный анонсировал всероссийскую акцию протеста против выборов 28 января

Навальный анонсировал всероссийскую акцию протеста против выборов 28 января

2892

Фондом "Пятое время года" руководит глава бывшего предвыборного штаба Навального, а теперь штаба забастовки Леонид Волков. В фонде трудоустроены сотрудники штабов, он заключает договоры об аренде помещений и оборудования для митингов, о печати листовок и газет. Кроме того, фонд принимает пожертвования от сторонников Навального.

В ноябре 2017 года Министерство юстиции уведомило Волкова о внеплановой проверке фонда. По его словам, проверка заключается в том, что фонд должен "отвезти в Минюст просто-таки пару "газелей" разнообразных документов". Волков заявил, что настоящей целью проверки было "вытрясти всю документацию, тем самым парализовав работу юристов и бухгалтерии на месяц, и хорошенько в ней покопаться". Он также не исключил, что Минюст сможет найти в работе фонда нарушения, достаточные для его закрытия.

В декабре 2017 года Центральная избирательная комиссия России отказала Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты. Тогда он прекратил свою предвыборную кампанию и призвал сторонников байкотировать выборы, объявив свои штабы штабами забастовки.

Новости партнеров
Реклама