dp.ru Все статьи автора
15 января 2018, 11:54 383

"Балтика" начала поставки пива в рестораны Burger King

Фото: Пивоваренная компания "Балтика"

Компания "Балтика" с начала 2018 года начала поставлять свою продукцию в Burger King, вторую по обороту сеть быстрого питания в России (по данным Euromonitor), в рамках договора о сотрудничестве. Об этом в понедельник, 15 января, сообщает пресс-служба пивоваренной компании.

Согласно договору, более чем в 500 заведениях сети по всей России появятся несколько популярных сортов пивоваренной компании, включая премиальный светлый лагер "Балтика 7" и датское пиво Tuborg. В ряде торговых точек, в том числе в аэропортах, ассортимент включит пиво Zatecky Gus Cerny и безалкогольное пиво "Балтика 0", которое, по данным пивоваренной компании, занимает около 60% рынка безалкогольного пива в России.

В "Балтике" отмечают, что на фоне падения доходов населения из-за кризиса 2014 года потребители стали отдавать предпочтение посещению более экономичных точек питания. В результате, по данным исследования рынков РБК, по итогам 2017 года сетевые заведения на 4,6% увеличили число точек по сравнению с 2016 годом, тогда как дорогие рестораны закрывались.

Принимая во внимание тенденции развития рынка, компания "Балтика" начала сотрудничество с Burger King.

"Сотрудничество лидеров рынка, таких как "Балтика" и Burger King, - логичный этап масштабирования бизнеса, а также хороший пример следования тенденциям развития рынка", - прокомментировал договор директор по продажам в канале HoReCa "Балтики" Александр Воронов.

Новости партнеров
Реклама