dp.ru Все статьи автора
14 января 2018, 11:43 2982

В Петербурге возбудили дело после смертельного ДТП с погоней на Гражданском проспекте

Фото: vk.com/spb_today

ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело по факту смертельной аварии, произошедшей накануне на Гражданском проспекте. Как сообщает пресс-служба ведомства, автомобиль попытались остановить, но водитель требования полицейских проигнорировал. В аварии погибли водитель и двое пассажиров, еще двое получили тяжелые травмы.

По версии следствия, 13 января, на 1-м Муринском проспекте полицейские Выборгского района попытались остановить для проверки документов автомобиль Hyundai Santa Fe. Однако 21-летний водитель иномарки требования полицейских остановиться не выполнил и, увеличив скорость, попытался скрыться. Сотрудник ДПС начали преследование. На Гражданском проспекте водитель не справился с управлением и врезался в столб. По факту аварии возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Авария произошла 13 января около 4.00 утра. По словам очевидцев водитель Hyundai находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сотрудники полиции пытались остановить нарушителей, но не успели. Иномарка на высокой скорости влетела в столб. «Всего в машине было 5 человек, двоим повезло больше, их госпитализировали. На место ДТП прибыло машин 15 ДПС и сотрудников человек 30 разных служб», - писали в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». «Автомобиль ехал под 150, метров за 35 до кольца начал тормозить, подлетел на поребрике, затем в столб», - уточняет Алексей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама