dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 21:26 99

В Подмосковье в кадетской школе отравились почти 30 детей

На обеде в школьной столовой Москвы
На обеде в школьной столовой Москвы
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В подмосковных Люберцах 29 учеников кадетской школы и трое взрослых были госпитализированы с симптомами пищевой токсикоинфекции. Об этом 13 января сообщает ТАСС со ссылкой на главу городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

"По данным на 20:00 по Москве, (госпитализированы – прим. ред. dp.ru) 29 детей и трое взрослых. Идет госпитализация в Раменский район, Люберецкую городскую больницу №2 и в Люберецкий центр материнства и детства", - сказал Ружицкий.

Теперь пищеблок в учебном заведении будет закрыт, а школьники перейдут на частично дистанционное обучение, поскольку не смогут принимать  пищу в учреждении. Школа вновь начнет работу с понедельника.

В ночь на 13 января у детей и сотрудников кадетской школы появились симптомы острой кишечной инфекции. По предварительной информации, все они отравились едой, приготовленной в столовой учебного заведения. Пострадавшие были отправлены в инфекционные отделения Люберецкой районной больницы.

Роспотребнадзор проводит проверку подмосковных предприятий ООО "Огонек" и ООО "Территория вкуса", которые обеспечивали школу питанием. Также обстоятельства случившегося выясняет СКР и прокуратура.

Новости партнеров
Реклама