dp.ru Все статьи автора
11 января 2018, 18:08 294

В прокуратуре решили, что менеджера "Газпрома" избили арматурой из хулиганских побуждений

Фото: Антон Ваганов

Уголовное дело об избиении менеджера "Газпрома" на Богатырском проспекте переквалифицировали с хулиганства на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. При этом в ведомстве считают, что многочисленные травмы мужчине нанесли обычные хулиганы. Об этом 11 января пишет "Фонтанка".

Менеджера "Газпрома" подстерегли у парадной на Богатырском и избили кусками железной арматуры

Менеджера "Газпрома" подстерегли у парадной на Богатырском и избили кусками железной арматуры

3944

Двое неизвестных напали на 53-летнего начальника отдела проектного управления 9 ноября 2017 года у парадной на Богатырском проспекте и избили его кусками железной арматуры. В результате мужчина попал в реанимацию с травмой головы, переломами рук и ног. Полиция возбудила дело по части 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство").

Как пишет издание, вскоре депутат Государственной думы Михаил Романов попросил Генпрокуратуру оценить такой выбор статьи. Прокурор Петербурга Сергей Литвиненко сообщил парламентарию, что в ходе судебной экспертизы установлено, что мужчину калечили намеренно, однако заключение поступило в ведомство только 20 декабря. В результате уголовное дело переквалифицировали на более тяжкую статью 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и вызвавшего стойкую утрату трудоспособности"). По предварительной версии следствия, мужчину избили из хулиганских побуждений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама