dp.ru Все статьи автора
11 января 2018, 19:37 1827

"Студию Артемия Лебедева" обвинили в попытке продать чужой логотип

Генеральный директор "Студии Артемия Лебедева", дизайнер Артемий Лебедев.
Генеральный директор "Студии Артемия Лебедева", дизайнер Артемий Лебедев.

Московский разработчик Кирилл Артеменко пожаловался на неудачное сотрудничество со "Студией Артемия Лебедева". Он заказывал там логотип, и, по его словам, студия Лебедева выдала чужой логотип за работу своего дизайнера.

Суд разрешил Смольному использовать логотип Петербурга от студии Артемия Лебедева

Суд разрешил Смольному использовать логотип Петербурга от студии Артемия Лебедева

551

В своем блоге Артеменко рассказал, что заказывал логотип для готовящегося к запуску сервиса знакомств Plus и планировал использовать изображение в приложениях и интерфейсах. Он попросил дизайнеров сделать "оригинальный и узнаваемый графический образ".

Фото: Скриншот: artemenko.ru

По заявлению Артеменко, полученный от студии Лебедева логотип является почти точной копией логотипа зарубежного агентства Creative Plus, которое находится на первой странице в поиске Google по запросу creative plus logo.

В "Студии Артемия Лебедева" клиенту посоветовали написать письмо на официальную почту. Артеменко отправил письмо, однако не получил ответа на свои претензии.

В комментариях к посту в блоге ему написали, что не стоило ждать шедевра, если был заказан логотип по программе "экспресс-дизайн" (студия делает логотип за 100 тыс. рублей, и заказчик не может обсуждать с дизайнером правки).

Новости партнеров
Реклама