dp.ru Все статьи автора
11 января 2018, 12:56 310

Компания Абрамовича начала добычу золота на Чукотке

Виды Чукотки.
Виды Чукотки.
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Компания "Канчалано-Амгуэмская площадь", принадлежащая Aristus Holdings, которая входит в Millhouse Романа Абрамовича, начала промышленную добычу золота на участке "Горный" на Чукотке. Об этом 11 января сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Ведомство сообщает, что добыча ведется на территории опережающего развития "Беринговский" в рамках соглашения об инвестиционной деятельности с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Первые слитки золота ожидаются уже в январе 2018 года.

Первая партия добытой руды отправлена на фабрику рудника "Валунистый". Вскоре из сырья будет получен сплав Доре, содержащий около 10% золота и 80% серебра. В дальнейшем золото-серебряный сплав будет направлен на аффинажный завод для последующей очистки и реализации.

"Мы защитили план развития горных работ, прошли все инстанции и с 1 января 2018 года начали опытно-промышленную разработку на участке "Горный". Работы продлятся до конца второго квартала. За это время мы планируем добыть 505 кг золота и 3 тонны серебра. Пройдя повторную защиту запасов и все необходимые экспертизы, во втором квартале 2019 года сможем приступить к полномасштабным добычным работам. Общие запасы золота участка "Горный" оцениваются в 4 тонны, которые мы выберем примерно за 3 года", — рассказал технический директор ООО "Канчалано-Амгуэмская площадь" Виктор Лебедев.

Сейчас в отборе крупнотоннажной формы для разработки технологического регламента переработки руды на участке "Горный" занято более 40 работников, при полном запуске проекта ожидается еще 312 новых рабочих мест. По предварительным подсчетам, сумма инвестиций в проект составит около 2,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама