Новости подписчиков Все статьи автора
10 января 2018, 10:15 51

Как правильно вывести за штат, чтобы не попасть на деньги и "черных" аутстафферов

Новости кадрового агентства  "ЗаШтатом"

Аутстаффинг является выгодным и эффективным решением кадровых задач для многих работодателей. Однако сегодня на рынке существуют так называемые "черные" аутстафферы, предоставляющие услуги нелегально.  
Такие компании обычно берут с клиента деньги за услугу, а затем просто исполняют свои обязательства не полностью или вовсе не исполняют. К примеру, "черные" аутстафферы не занимаются ведением документооборота сотрудников, не уведомляют МВД о приеме мигрантов, не ставят их на миграционный учет и не платят зарплатные налоги за сотрудников.
Тем временем ничего не подозревающий заказчик услуги уверен, что полностью защищен от всех функций и ответственности работодателя за сотрудников. А фактически получается, что на его территории работают нелегалы, которые вообще не имеют права работать на объекте.
И оказывается, что договор аутстаффинга на самом деле не имеет никакой юридической силы. А значит вся ответственность за нелегалов, трудящихся на территории организации заказчика, лежит именно на нем.
При этом вашу организацию могут признать участником схемы "черного" аутстаффинга, и тогда работников восстановят в ваш штат, вам выпишут огромные штрафы и доначисление заработной платы, страховых платежей и взносов за персонал, а также будут подводить под уголовную ответственность за неуплату зарплатных налогов.
Страшно, не правда ли?
Именно поэтому специалисты агентства аутстаффинга "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) обращают ваше внимание на то, насколько важно выбрать надежного партнера.
Прежде всего необходимо обратить внимание на наличие у кадрового агентства аккредитации в качестве частного агентства занятости, поскольку предоставлять персонал легально могут исключительно аккредитованные организации. Проверить наличие аккредитации можно на сайте РОСТРУДа.
Помимо этого, важно проверить стоимость договора на одного сотрудника, которая не может быть меньше налогов с МРОТ и комиссии за услуги агентства. В противном случае возможно, организация уклоняется от уплаты налогов за рабочих, за что отвечать придется именно вашей компании.
Также необходимо обратить внимание на то, как давно компания осуществляет свою деятельность на рынке, так как компания "однодневка", в случае проверки просто исчезнет, оставив вам разборки с государственными органами.
Будем надеяться, приведенная информация поможет вам выбрать надежного партнера, который обеспечит вашей компании безопасный перевод работников за штат и легальное использование труда внештатных работников.

Новости партнеров
Реклама