dp.ru Все статьи автора
7 января 2018, 13:54 255

Представитель МИД Захарова рассказала о своих приятелях в Госдепе США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Официальный представитель Министерства иностранных дел России (МИД) Мария Захарова о том, с кем в Государственном департаменте США у нее сложились хорошие отношения. Об этом 7 января сообщает RT.

"У нас были очень конструктивные отношения с Дженнифер Псаки (бывший официальный представитель Госдепа — прим. ред. dp.ru), было приятно с ней работать как с человеком. Это я могу точно сказать, и я никогда этого не скрывала",  — рассказала Захарова.

Также пресс-секретарь кратко прокомментировала действия Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов. "Одним (словом. — ред. прим. dp.ru) не получится… Guys, come on" — сказала Захарова.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийский играх 2018 года, которые пройдут в феврале в южнокорейском Пхенчхане. Выступить на Олимпиаде смогут только спортсмены, доказавшие свою непричастность к допинговой системе, однако выступать им разрешено только под нейтральным флагом.

Также был дисквалифицирован Олимпийский комитет России. Однако он может быть восстановлен в правах до закрытия Игр, что позволит российским спортсменам выйти под флагом своего государства.

Новости партнеров
Реклама