dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2017, 08:24 609

Владелец "Перекрестка" оплатит лечение и реабилитацию пострадавших при взрыве в Петербурге

Взрыв произошел в супермаркете "Перекресток" на Пл.Калинина.
Взрыв произошел в супермаркете "Перекресток" на Пл.Калинина.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Ретейлер X5 Retail Group покроет все расходы, связанные с лечением и реабилитацией пострадавших при взрыве в супермаркете «Перекресток» в Петербурге, говорится в сообщении компании. Семьям пострадавших компания передаст продовольственные корзины через социальную службу Калининского района города.

В среду вечером, 27 декабря, в магазине «Перекресток» на Кондратьевском проспекте прогремел взрыв. В камере хранения магазина сработало самодельное взрывное устройство, начиненное гайками. Его мощность оценили в 200 г в тротиловом эквиваленте. При взрыве пострадали 14 человек, шестеро остаются в больницах города.

СКР возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ). Позже в ведомстве уточнили, что рассматривают все версии произошедшего. При этом работу специалистов на месте взрыва координирует Национальный антитеррористический комитет. Президент РФ Владимир Путин 28 декабря назвал случившееся терактом.

В Смольном заявили, что пострадавшим в результате взрыва в супермаркете будет выплачена компенсация в размере 300 тыс. рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда губернатора Георгия Полтавченко. На следующий день в сети X5 были усилены меры безопасности. Из всех супермаркетов «Перекресток» в Петербурге были демонтированы для обследования камеры хранения. Конкуренты также отменили услугу — на камере хранения в «Ленте» можно увидеть надпись: «По техническим причинам не работают ячейки ручной клади, приносим извинения за неудобства».

Новости партнеров
Реклама