dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2017, 16:49 174

Росприроднадзор накажет строительную компанию за загрязнение Обводного канала

Фото: Михаил Тихонов

Росприроднадзор намерен оштрафовать строительную компанию "Орион плюс" за сброс сточных вод в Обводный канал. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства 27 декабря.

В Петербурге выпал синий снег

В Петербурге выпал синий снег

505
В Петербурге выпал синий снег

В Петербурге выпал синий снег

505

Сообщается, что ООО "СК "Орион плюс" выступает подрядчиком на работах по строительству стенок набережной в рамках госконтракта.

Ранее в управление Росприроднадзора по СЗФО обратились горожане и сообщили о загрязнениях Обводного канала при производстве строительных работ. Проведенная специалистами ведомства экспертиза показала увеличение концентраций по целому ряду загрязняющих веществ.

Как сообщили в Росприроднадзоре, за нарушение требований природоохранного законодательства компанию "Орион плюс" признали виновной и привлекли к ответственности по ст.7.6 КоАП РФ ("Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий"). В настоящее время управление возбуждает в отношении компании дело по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ ("Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение"). По окончании расследования к виновному лицу будут применены меры административного воздействия, заверили в ведомстве.

Новости партнеров
Реклама