Ксения Собчак открывает предвыборный штаб в Петербурге
Фото: Сергей Ермохин

ЦИК признал Ксению Собчак кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) допустила телеведущую Ксению Собчак к выборам. Ей разрешено начать сбор средств и подписей в поддержку своей кандидатуры. Телеведущая также может развернуть избирательную кампанию. Об этом во вторник, 26 декабря, передает РИА Новости.

Ксения Собчак идет на выборы от партии "Гражданская инициатива". Кроме того, ЦИК зарегистрировал троих уполномоченных представителей партии, а также уполномоченного самой Собчак по финансовым вопросам.

Накануне ЦИК отказался зарегистрировать кандидатами в президенты бизнесмена Сергея Полонского и оппозиционера Алексея Навального. Если у Полонского еще есть шанс попасть на выборы, так как у членов комиссии были претензии только к отсутствию в его документах информации о зарубежной недвижимости, то Навальному дорога в президентское кресло закрыта из-за непогашенной судимости по делу "Кировлеса".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Навальный, получив отказ в регистрации кандидатом, в видео призвал сторонников бойкотировать выборы президента России в 2018 году и выйти на протестную акцию. Ксения Собчак в тот же день предложила оппозиционеру стать ее доверенным лицом на выборах. Внешнеполитическая служба Евросоюза назвала обвинения в адрес Навального политически мотивированными и усомнилась в перспективе демократических выборов в России в 2018 году.

Ксения Собчак подала документы в Центризбирком 25 декабря. Она позиционирует себя на выборах как кандидата "против всех". Как кандидату от партии Собчак надо собрать для участия в выборах не менее 100 тыс. подписей, причем не более 2,5 тыс. на каждый регион.

dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2017, 14:50 1010
Новости партнеров
Реклама