dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2017, 12:00 422

У Natura Siberica и "Рецепты бабушки Агафьи" сменился гендиректор

Цех фасовки готовой продукции на заводе по производству косметики компании Natura Siberica в Дмитрове.
Цех фасовки готовой продукции на заводе по производству косметики компании Natura Siberica в Дмитрове.
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Учредитель и основной владелец брендов "Рецепты бабушки Агафьи" и Natura Siberica Андрей Трубников передал управление своей косметической компанией "Первое решение" стороннему менеджеру. Об этом 25 декабря пишет "Коммерсант".

"Отставка кризисного менеджера": Андрей Рюмин сменит Романа Бердникова в "Ленэнерго"

"Отставка кризисного менеджера": Андрей Рюмин сменит Романа Бердникова в "Ленэнерго"

5278
Виталий Алексеев

По данным СПАРК, с 15 декабря генеральным директором компании стал бывший коммерческий директор российского подразделения L’Oreal Сергей Буйлов. Трубников рассказал, что с новым руководителем компанию ждут большие перемены.

"Наш бизнес стал большим, мы прошли первый этап развития, выйдя на международный рынок. Теперь нам необходимо налаживать совершенно другие процессы", — пояснил он изданию. Трубников добавил, что в 2018 году компания будет расширять географию стран, где будет продаваться продукция Natura Siberica, что потребует от топ-менеджмента полностью перестроить логистику, продажи и даже бухгалтерию.

Планируется, что косметика появится в США, Германии, Японии и на Тайване. Одновременно с расширением зарубежных продаж в компании хотят улучшить структуру домашнего рынка, в частности, повысить рентабельность и выравнять цены в собственных торговых точках и других сетевых магазинах. Трубников в это время собирается сосредоточиться на развитии брендов и в следующем году запустить молодежную марку "Сибирский вертолет" и премиальную Savon de Siberia.

По данным СПАРК, Андрей Трубников владеет 62% ООО "Первое решение", его супруге Ирине Трубниковой принадлежит 23%, сыну Дмитрию — 15%. Первый бренд компании — "Рецепты бабушки Агафьи" — был зарегистрирован в 2002 году. В 2016 году выручка "Первого решения" составила 6,956 млрд рублей, чистый убыток — 265 тыс. рублей. По данным самой компании на ноябрь 2017 года, у нее 90 магазинов в России и за рубежом.

Новости партнеров
Реклама