dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2017, 10:54 438

СМИ: Министр транспорта Соколов не войдет в новое правительство из-за "багажа выговоров и недоработок"

Министр транспорта РФ Максим Соколов.
Министр транспорта РФ Максим Соколов.
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Министр транспорта Максим Соколов и глава Росавиации Александр Нерадько рискуют получить новые дисциплинарные взыскания из-за темпов строительства и реконструкции аэропортов Дальнего Востока. Чиновники, вероятно, сохранят места, но накопившиеся претензии к их работе не пропустят их в новое правительство, пишет "Коммерсант".

Путин объявил главе Минтранса Соколову дисциплинарное взыскание по предложению Медведева

Путин объявил главе Минтранса Соколову дисциплинарное взыскание по предложению Медведева

258

Вице-премьер Юрий Трутнев 23 декабря предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву наложить дисциплинарное взыскание на Соколова и Нерадько из-за недофинансирования аэропортов Дальнего Востока: по его словам, из 106,1 млрд рублей более 64 млрд "просто пропали". Трутнев заявил, что причина кроется в плохой организации работы со стороны Росавиации и недостаточном контроле со стороны Минтранса. Он предложил Медведеву объявить Нерадько неполное служебное соответствие, а насчет Соколова "принять решение самому". Высокопоставленный собеседник издания заявил, что Соколов "с его багажом из выговоров и недоработок" не сможет попасть в новый состав правительства.

Источник издания в аппарате правительства рассказал, что оба чиновника сохранят свои должности, однако просьбу Трутнева насчет Нерадько Медведев выполнит, а Соколову, вероятно, объявит выговор. Это станет вторым серьезным наказанием для глав Минтранса и Росавиации после краха авиакомпании "ВИМ-Авиа" в октябре 2017 года. Тогда президент Владимир Путин объявил Соколову о неполном служебном соответствии, заместитель министра транспорта Олег Окулов был уволен, а замглавы Росавиации Олег Сторчевой получил выговор от премьера.

Новости партнеров
Реклама