Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2017, 23:43 63

Реформы КИО: от сложения к делению

СПб. В этом году продолжилось переформатирование имущественного блока Смольного.Комитет имущественных отношений делят на части и урезают полномочия.

Комитет имущественных отношений (КИО), который был создан в 2015 году путем слияния двух комитетов — по управлению городским имуществом и по земельным ресурсам и землеустройству, в этом году решили разделить на части. В феврале о реформе объявил председатель КИО Александр Семчуков. За комитетом оставили разработку стратегий и принятие управленческих решений. Всю текущую работу по подготовке документов, сопровождению сделок и ведению баз данных передали новому ГКУ "Имущество Петербурга". В новое подведомственное учреждение перешло более 200 сотрудников КИО. Но быстрого ощутимого результата реформа не дала, и за это Александр Семчуков поплатился должностью — его понизили до заместителя. С августа профильный вице–губернатор Михаил Мокрецов стал совмещать два поста: председателя КИО и заместителя губернатора.

Зато Госинспекция по недвижимости Петербурга под руководством Андрея Короткова, которую создали в прошлом году для контроля над арендаторами, упрочила свои позиции. Летом ее статус был повышен до отдельного комитета по контролю за имуществом. Теперь в Смольном два комитета и одно казенное учреждение со словом "имущество" в названии.

Впрочем, и это не предел. В декабре на стол губернатору Георгию Полтавченко легли предложения вице–губернаторов Игоря Албина и Олега Маркова по передаче от КИО части его полномочий, связанных с заключением инвестдоговоров, выкупом объектов и застройщиков и тому подобного, профильному комитету по инвестициям. Окончательное решение Георгий Полтавченко пока не принял.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама