Валерия Лебедева vl@dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2017, 23:43 77

"Александровский" поставил сделку на паузу

СПб. Банк "Александровский" отказался от продажи 19,9% акций банку "Санкт–Петербург". В следующем году он планирует допэмиссию, но уже в пользу широкого круга инвесторов.

"Александровский" планировал в конце 2017 года выпустить 19,9% дополнительных акций в пользу банка "Санкт–Петербург" по закрытой подписке. Выпуск акций начали планировать в марте этого года, собрание акционеров банка в сентябре утвердило это решение, была запущена юридическая процедура размещения, но в результате банк от сделки отказался.

"Александровский" рассматривает возможность проведения допэмиссии акций в 2018 году уже "среди широкого круга инвесторов", уточняли в пресс–службе банка. После докапитализации и получения хорошей прибыли за 9 месяцев акционеры пришли к выводу, что в этом году можно обойтись без институционального инвестора и допэмиссии, рассказывал "Ведомостям" председатель правления "Александровского" Евгений Лотвинов (владеет 25,6% акций банка). В банке "Санкт–Петербург" ситуацию не комментировали. "Санкт–Петербург" проводил свой due diligence, но его итоги наблюдательный совет не рассматривал, поскольку сделка не состоялась, говорил источник, знакомый с ходом переговоров.

Возможностью войти в капитал "Александровского" заинтересовались несколько инвесторов, с которыми банк ведет переговоры, утверждает Лотвинов, не называя их. Параметры выпуска акций в 2018 году будут зависеть от темпов развития банка, добавил он. По данным ЦБ на 18 сентября 2017 года, в числе акционеров "Александровского" Игорь Лейтис — 9,9%, Наталия Ворошило, Светлана Тетерина, Евгений Дударов, Дмитрий Путенихин, Марина Головина, Наталья Баландина (по 8,06%), заместитель председателя правления Дмитрий Истюфеев (7,53%).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама