dp.ru Все статьи автора
21 декабря 2017, 17:55 137

Фонд Усманова выделил МИСиС 100 млн рублей

Благотворительный фонд Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт" вложит 100 млн рублей в фонд целевого капитала (эндаумент-фонд) Национального исследовательского технологического университета МИСиС. Общий размер капитала эндаумент-фонда увеличится до 230 млн рублей. Вкладом будет управлять партнер фонда МИСиС — "Газпромбанк — Управление активами". Об этом 21 декабря сообщает "Коммерсант".

Господин Усманов заявил, что рассматривает вклад в эндаумент университета "как инвестиции в повышение глобальной конкурентоспособности российского образования и науки". По словам ректора МИСиС Алевтины Черниковой, ежегодный доход будет направлен на поддержку студентов и инфраструктурные проекты университета.

Эндаумент-фонд МИСиС был создан в 2011 году, его основная направленность — поддержка научно-образовательных инициатив. Фонд "Искусство, наука и спорт", основанный в 2006 году, поддерживает организацию общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также научно-образовательные и социальные проекты.

Новости партнеров
Реклама