dp.ru Все статьи автора
20 декабря 2017, 08:58 921

Биткоин за сутки рухнул на 15%

Конференция по биткойну и блокчейну Blockchain Life 2017  в Петербурге.
Конференция по биткойну и блокчейну Blockchain Life 2017 в Петербурге.
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Рыночная стоимость биткоина утром в среду, 20 декабря, обвалилась до $16 626,42 по сравнению с абсолютным рекордом в понедельник, 17 декабря, когда криптовалюта стоила $20 089, следует из данных мониторингового сервиса Coindesk. Капитализация биткоина составляет $289,1 млрд.

О криптовалюте простыми словами. Покупка биткоина: уже поздно или еще рано

О криптовалюте простыми словами. Покупка биткоина: уже поздно или еще рано

29432
Иван Ступаченко

Как отмечает Bloomberg, это самое низкое падение стоимости биткоина с момента открытия торгов первыми фьючерсами на чикагской бирже Cboe Global Markets 10 декабря. Тогда торги контрактами с поставкой в январе 2018 года начались с отметки $20,65 тыс., а фьючерсы на эту криптовалюту поднялись сразу на 25%.

18 декабря денежно-кредитное управление Сингапура предупредило инвесторов о рисках вложений в криптовалюты, отметив, что их нельзя считать законным платежным средством и что они не подкреплены никакими физическими активами и не эмитируются никаким правительством. Позже соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты.

"Я бы сказал, что сейчас инвестиции в биткоин — самые рискованные в вашей жизни", — подчеркнул аналитик. По его словам, основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов. Ольденбург отмечает, что пропускная способность сети ограничена "размером блока" — памяти, которая хранит записи трансакций. Из-за этого биткоин неликвиден и вложения в него становятся очень рискованными.

Как отмечал инвестор Тай Лопес, биткоин вполне может стоить в среднесрочной перспективе и все $60 тыс. Он предположил, что если все миллионеры в мире вложат в биткоин хотя бы 1% своих богатств, то курс монеты и окажется на обсуждаемой высоте. Подробнее о росте биткоина и связи с "альткоинами" в обзоре Ивана Ступаченко.

Новости партнеров
Реклама