dp.ru Все статьи автора
19 декабря 2017, 08:15 17952

Президент США Дональд Трамп: Теракт в Петербурге мог унести тысячи жизней

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ), передавшее России информацию о готовящемся теракте в Петербурге, спасло тысячи жизней.

Снова вместе: зачем Владимир Путин благодарит Трампа и ЦРУ за помощь

Снова вместе: зачем Владимир Путин благодарит Трампа и ЦРУ за помощь

13334
Михаил Шевчук

"Вчера я получил звонок от президента России Путина, который поблагодарил нашу страну за разведданные, которые ЦРУ передало им (России. — Ред.), относительно большой террористической атаки, запланированной в Санкт-Петербурге, в результате которой многие люди, возможно тысячи, могли быть убиты", — заявил Трамп в Вашингтоне ( цитата по РИА Новости).

Президент отметил, что именно таким должно быть сотрудничество между странами в области борьбы с терроризмом.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании семерых террористов запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), собиравшихся устроить серию терактов в местах скопления людей в Петербурге 16 декабря. Отмечалось, что в том числе они планировали устроить взрыв в Казанском соборе. У задержанных было изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных бомб, автоматическое оружие и боеприпасы. В ФСБ уточнили, что подготовкой терактов руководили через мессенджер Telegram боевики ИГ из-за рубежа.

В воскресенье,17 декабря, были арестованы трое подозреваемых в хранении оружия, связанных с предполагаемыми террористами. Информацию о подготовке атаки российским спецслужбам передало ЦРУ.

ФСБ опубликовала видео задержания предполагаемых террористов. Агентство "Фонтанка" назвало его постановочным.


Новости партнеров
Реклама