dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2017, 20:11 344

Житель Ростова получил от "Макдоналдса" 50 тыс. рублей компенсации за пролитый кофе

Вывеска сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс"
Вывеска сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс"
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Тверской суд Москвы 15 декабря постановил взыскать с сети ресторанов "Макдоналдс" 50 тыс. рублей моральной компенсации в пользу жителя Ростова-на-Дону. Требования истца были удовлетворены частично: ростовчанин требовал от компании более полумиллиона рублей за пролитый на него кофе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката истца Петра Домбровицкого.

"Суд принял решение в нашу пользу… однако суд взыскал всего лишь 50 тыс. морального вреда и половину за услуги адвоката", — сказал он. В целом защита осталась довольна решением, но размер компенсации, скорее всего, они с истцом будут обжаловать, отметил адвокат.

В июне 2017 года Николай Шестаков на автомобиле подъехал к одному из ресторанов "Макавто" в Ростове-на-Дону и заказал большую чашку кофе. При выдаче заказа сотрудник ресторана случайно опрокинул стакан. В итоге медики диагностировали у мужчины ожоги плеча и грудной клетки. Также кофе залил панель приборов в авто посетителя.

Шестаков в суде потребовал от "Макдоналдса" возместить затраты на ремонт и диагностику автомобиля (43 тыс. рублей) и моральную компенсацию в размере 500 тыс. рублей. Представитель ресторана просил отклонить иск, настаивая, что посетитель сам пролил на себя кофе.

Новости партнеров
Реклама