Дарья Алехина Все статьи автора
15 декабря 2017, 15:36 274

В Петербурге появятся пять новых перехватывающих парковок

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге в 2018 году появятся пять новых перехватывающих парковок у станций метро "Старая Деревня", "Проспект Большевиков", "Рыбацкое", "Выборская" и строящихся "Шушар". Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает комитет по государственному контролю и охране памятников (КГИОП).

В Пулково снова ужесточили правила парковки

В Пулково снова ужесточили правила парковки

3612
В Пулково снова ужесточили правила парковки

В Пулково снова ужесточили правила парковки

3612

Уже объявлены конкурсы на создание перехватывающих парковок у станций метро "Проспект Большевиков" (стартовая цена контракта составит 3,6 млн рублей) и "Старая Деревня" (3,9 млн рублей). Что касается "Рыбацкого" и "Шушар", то там создадут 757 машино-мест. Запланировано создание перехватывающей стоянки у "Выборгской". Конкурсы на создание трех этих парковок объявят дополнительно.

Кроме того, как сообщает КГИОП, объявлены конкурсы на проектирование автоматизации стоянки у станции метро "Парнас" (начальная максимальная цена контракта – 1,2 млн рублей), трех городских стоянок на проспекте Маршала Жукова (начальная максимальная цена контракта – 1,06 млн рублей), стоянок на Лиговском проспекте (начальная максимальная цена контракта – 1,3 млн рублей) и улице Коммуны (начальная максимальная цена контракта – 1,5 млн рублей). Итоги конкурсов планируется подвести в январе 2018 года.

В 2018 году также появится городская парковка на Казанской площади. Стартовая цена контракта на ее создание составляет 13,4 млн рублей.

Сейчас в Петербурге действует 14 перехватывающих и 13 городских парковок. Ранее стало известно, что бесплатная парковка летом появится в аэропорту Пулково.

Новости партнеров
Реклама