dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 13:31 3407

"Я знаю, кто это сделал": Путин рассказал о виновниках скандала с Родченковым и WADA

Фото: скриншот видео

Президент РФ Владимир Путин признал, что структуры, поставившие в свое время информатора WADA Григория Родченкова во главе антидопинговой лаборатории в России, допустили ошибку. Кто именно допустил Родченкова до высокого поста, президент говорить не стал. "Ошибка назначения. Я знаю, кто это сделал. Но чего уж теперь говорить", - сказал Путин.

Действительно странно, что Родченкова назначили главой антидопинговой лаборатории. Он пытался ранее покончить с собой, подозревался в продаже допинга. "Ведь Родченков "всю эту гадость" из Северной Америки таскал годами, как его таможня пропускала? У Родченкова проблемы с психикой, если он грозил покончить с собой", - сказал Путин. Президент отметил, что нельзя работать с людьми, которые пытались покончить жизнь самоубийством. "Но ведь это же означает, что и нельзя на его показаниях строить дело", - подчеркнул Путин.

То, что Родченков работает под контролем американских спецслужб, это не плюс, а минус, убежден президент. "Что там с ним делают, под какими препаратами он эти показания дает?" - задается вопросом Путин. Только показания Родченкова и царапины на баночках, которые у нас приняли тогда, являются доказательствами вины России в допинговом скандале.

"Мы хорошо относимся к международным спортивным организациям, но доказательств никаких нет", - подчеркнул Путин. Скандал связан с "внутриполитическим календарем России", убежден кандидат в президенты. "Но мы частично сами виноваты"- , снова признал Владимир Путин, подчеркнув, что Кремль будет помогать российским спортсменам в иностранных гражданских судах.

Владимир Путин проводит в Центре международной торговли в Москве 13-ю большую пресс-конференцию. В этом году на нее аккредитовалось рекордное количество журналистов - 1,64 тыс. человек. Среди них телеведущая Ксения Собчак, которая ранее объявила о выдвижении на пост президента России. Задать свои вопросы успеют немногие. К примеру, в 2016 году за 3 часа 50 минут это сделали 48 журналистов.

Самая долгая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в 2008 году, когда он отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. Самая стремительная конференция - длительностью всего 1 час 35 минут - была в 2001 году. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Владимир Путин объявил о выдвижении в президенты 6 декабря на встрече с рабочими Горьковского автомобильного завода (ГАЗ). Рабочие поддержали главу государства словами: "ГАЗ за вас". В 2018 году Путин будет участвовать в предвыборной кампании в четвертый раз. В случае победы ему предстоит занимать пост главы государства еще 6 лет, с 2018 по 2024 год. Таким образом, он проведет на посту лидера страны 21 год.

Новости партнеров
Реклама