dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 11:52 179

Четыре района Петербурга получили предупреждения от УФАС насчет организации питания в школах

Кронштадтский, Московский, Пушкинский и Выборгский районы получили предупреждения от петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по поводу организации питания в школах. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

УФАС обвинило руководство МО Черная речка в расточительности при походах на концерты и в бассейн

УФАС обвинило руководство МО Черная речка в расточительности при походах на концерты и в бассейн

156

В сообщении говорится, что организацией питания в бюджетных учебных учреждениях этих районов занимаются компании, выбранные по так называемому "конкурсному отбору", который проводился по нормам 2008-2009 годов. С принятием федерального закона о контрактной системе в 2014 году эти городские акты утратили силу.

В ведомстве уточняют, что при проведении процедуры конкурсного отбора мог быть ограничен доступ к информации о проведении процедуры и нарушен порядок определения победителя. Все это могло привести к нарушению закона о защите конкуренции.

Сегодня закупка питания для школ и детских садов проводится по закону "О социальном питании в Санкт-Петербурге", последние правки в который депутаты Законодательного собрания внесли 26 июня 2017 года.

В связи с этим УФАС предписывает районным администрациям привести процедуру выбора организаций общественного питания в соответствие с требованиями закона о контрактной системе и закона о защите конкуренции.

УФАС напоминает, что подобные предупреждения до этого получили 14 районных администраций, все требования были выполнены в полном объеме.

Новости партнеров
Реклама