dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2017, 10:50 1196

РБК: полпреду в СЗФО Цуканову предложили стать помощником Путина

Фото: Сергей Коньков

С уходом Цуканова должность полпреда СЗФО, которую СМИ прочили бывшему вице-губернатору Петербурга Александру Беглову, станет вакантной. После досрочной отставки Владимира Яковлева в 2003 году Беглов 3 месяца исполнял обязанности губернатора Петербурга.

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов в скором времени станет помощником Владимира Путина. Об этом пишет РБК со ссылкой на два источника, близких к Кремлю.

СМИ узнали о готовящемся назначении Александра Беглова на пост полпреда в СЗФО

СМИ узнали о готовящемся назначении Александра Беглова на пост полпреда в СЗФО

2570

По данным изадния, решение о назначении Цуканова помощником главы государства уже принято, но указ пока не подписан. О повышении полпреда будет объявлено в ближайшее время, говорят собеседники издания.

По их словам, Цуканов станет новым, одиннадцатым помощником Владимира Путина. Источники не уточняют, чем именно будет заниматься полпред, но говорят, что на новой должности ему пригодится его опыт работы в качестве губернатора Калининградской области и мэра города Гусева.

Во вторник, 12 декабря, СМИ сообщили, что Александр Беглов, в прошлом 3 месяца руководивший Петербургом после отставки Владимира Яковлева, займет пост полпреда в СЗФО. Президентский указ о назначении ожидается в течение ближайших дней.

Николай Цуканов родился в 1965 году в Калининградской области. В 2005 году он возглавил муниципальное образование "Гусевский городской округ", а в 2009 году стал главой Гусевского муниципального района. С сентября 2010 года Цуканов был губернатором Калининградской области до 2016 года, когда его назначили полпредом президента в СЗФО.

Новости партнеров
Реклама