dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2017, 21:24 518

FIFA не запрещала продажу билетов на ЧМ-2018 жителям Крыма

Москва. В официальном магазине с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Москва. В официальном магазине с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Международная федерация футбола (FIFA) не устанавливала никаких технических ограничений на покупку билетов на чемпионат мира по футболу 2018 года для жителей Крымского полуострова. Об этом сообщает RNS.

"FIFA не устанавливает каких-либо технических ограничений, которые могли бы помешать кому-либо, вне зависимости от места проживания, подать заявку на билеты или завершить процесс подачи заявки на сайте FIFA", — сообщили в федерации.

Также в организации отметили, что покупатели сами выбирают себе резидентство.

"В рамках процесса подачи заявок на билеты FIFA предлагает каждому, кто подает заявку, указать место проживания и, соответственно, самостоятельно подтвердить, что он является резидентом той или иной страны", — отметили в пресс-службе организации.

Ранее заместитель министра спорта России Наталья Паршикова сообщила, что жители Крыма не смогут купить на сайте Международной федерации футбола билеты на ЧМ-2018. Как отметили в ведомстве, продажа билетов для крымчан организована на сайте Российского футбольного союза.

Для того чтобы посещать матчи ЧМ-2018, необходимо получить также паспорт болельщика. Для этого после покупки билета нужно заполнить анкету на сайте fan-id.ru или зарегистрироваться в Центре выдачи паспорта болельщика. Именной документ представляет собой заламинированный бланк, оформляется бесплатно и единожды на все матчи чемпионата.

Ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил, что стоит ожидать провокаций в отношении российских спортсменов перед проведением в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Новости партнеров
Реклама