dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2017, 17:44 299

В КВН объяснили отставку Маслякова, которого Transperency обвинила в незаконном захвате здания

Александр Масляков
Александр Масляков
Фото: Вышинский Денис

 

Масляков останется ведущим КВН, несмотря на увольнение с поста директора

Масляков останется ведущим КВН, несмотря на увольнение с поста директора

402

Президент международного союза КВН Александр Масляков уволился с поста директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН" по собственному желанию. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщили РИА Новости в пресс-службе союза.

В пресс-службе КВН сообщили, что Масляков попросил об увольнении с должности директора ГУП "ММЦ Планета КВН" еще в начале 2017 года "в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства". Там отметили, что из-за бюрократии процесс увольнения "несколько затянулся". В пресс-службе союза заверили, что увольнение никак не связано с проверкой Генпрокуратуры в отношении Маслякова.

Об увольнении Александра Маслякова с поста директора ГУП "ММЦ Планета КВН" стало известно после скандала вокруг якобы полученного им незаконно участка организации.

Общественная организация Transperency International пожаловалась на Маслякова в Генпрокуратуру и заявила, что при управлении Масляковым ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН"  передал в собственность телевизионному творческому объединению "Александр Масляков и компания" (ТТО "АМиК") кинотеатр "Гавана" в Марьиной роще. Transparency International попросила прокуратуру проверить деятельность Маслякова. В мае 2017 прокуратура Москвы заявила, что сделку согласовал департамент имущества Москвы. Организация оспорила ответ в Генпрокуратуре. После этого правительство Москвы 21 июля уволило Маслякова с должности директора ГУПа.

Новости партнеров
Реклама